Флаэртиана 2011

Вертикальный баннер для размещения на стенах зданий

Фирменный стиль для фестиваля документального кино "Флаэртиана"


Задача: Разработать новое оформление для фестиваля документального кино "Флаэртиана" который пройдет в ноябре 2011 года. При разработке необходимо обязательно использовать кадр из фильма победителя предыдущего года, выбрав его среди тех кадров, что были отобраны дирекцией фестиваля. Кроме того провести предпечатную подготовку всех разработанных материалов, для передачи в типографию.

Все тексты на макетах необходимо было использовать в двух вариантах написания - на русском и английском, так как фестиваль международный и предполагает посещение гостями из других стран.

Постер фестиваля Флаэртиана размещенный в пилоне в центре города
Плакат фестиваля в городской среде.

Традиционный стиль фестиваля в предыдущие года всегда выполнялся в темных, либо близких к этому цветовых решениях, что подсознательно вызывает не очень положительные ассоциации со стороны зрителей. Документальное кино в таком оформлении сразу же приобретает траурный оттенок и выглядит скучно, хотя на самом деле и не является таковым. Документалистика - это отражение нашей жизни, настоящее, живое и уже поэтому не может быть скучным. Именно поэтому новый стиль фестиваля был разработан в яркой, приятной глазу, живой стилистике. Рукописные буквы, и переработанный кадр из фильма, подогнанный под общий мотив - вот новый образ фестиваля, располагающего к себе своим настроением.

все носители фирменного стиля фестиваля Флаэртиана 2011 в городском пейзаже
Фестивальная атрибутика в городской среде.

Новый образ фестиваля хорошо вписывается в осенний город, и привлекает внимание.

визитки для участников фестиваля

Конкурс проводился в марте, по традиции был выбран вариант с наиболее "суровым" и "похоронным" стилем оформления, чтобы не выделяться в серой городской среде и не привлекать к себе внимание.

upd от 13.07.2011 :

Кроме того, данный стиль как нельзя кстати гармонировал бы с прошедшим совсем недавно в городе Перми фестивалем "Белые ночи", где множество фестивальных течений было оформлено в таком же ярком, живом стиле.